2010年2月28日 星期日

問女兒考運


2010年夏季即將面臨大考季節,所有要應考子女的父母,都為子女的應試而擔心。台北一位李先生經人介紹,也來問自己女兒今年的考運如何?


卦象顯示:日、月照坐命宮,心境尚且浮動。火、鈴來會,本身也想要做一番衝刺。此卦顯示女兒今年會有想要努力,突破現狀的想法。


官祿宮有文昌照入,所以今年讀書,成績會進步很多。勸要好好把握今年的衝刺年。此卦最差的宮位是交友宮,所以今年一定不能交到壞朋友,因而影響今年的努力及成績的表現。


田宅宮與遷移宮都是太陰坐守,但是田宅宮是太陰落陷,遷移宮是太陰廟旺,所以今年假日的讀書環境,可以考慮到外面去加強,例如:圖書館、咖啡館、茶藝館...等安靜的環境來閱讀。不要在家中讀書,因為家裡的環境為太陰落陷,所以可以避開家中低迷的環境,尋找外面清幽的場所來讀書。


卦象總論:命宮為「日月並明」,官祿宮有「文昌」來照,顯示今年成績會進步很多,成績進步,考運自然就進步。唯獨要注意,不可以交到壞朋友,因而影響學習成績。所以此卦為「吉」卦。

沒有留言: